腳踏車旅遊比汽車旅遊來得貴………你相信嗎?

Banff的第二天,為了減少旅費的支出,我們選擇了腳踏車來認識Banff週遭的環境。依照旅遊手冊建議,我們前往了Lake MinnewankaTwo Jack LakeJohnson Lake等地,來回全長24km租了腳踏車,免費附上安全帽、鎖鏈、修車工具與簡易地圖,就這樣出發了。一天24公里的距離並不難,所以沿途走走停停,呼吸著新鮮空氣,享受著秋末高山上清新的涼風迎面撲來,沿途是四五層樓高載著厚重白雪的松樹,遠方是白雪與白雲夾雜的高山,偶爾太陽從白雲中探頭出來,山上的白雪能見度更加清晰,甚至有些刺眼。在這樣的氣候與景色下騎著腳踏車是最適合不過了,既沒有防曬的問題,也不擔心汗流浹背。儘管上坡路段變速檔已轉換到最輕的一檔,還是敵不過險峻的坡度,只好下來用走的,看著眼前一輛輛呼嘯而過的車子,忍不住的投以羨慕的眼光。但是老天爺終究沒虧待勤奮的旅人,在一連串上坡下坡穿梭於山壁與松樹林夾雜的道路上之後,突然間柳暗花明,眼前就是閃耀如鑽石般廣大清澈帶點天空藍的湖面,Lake Minnewanka。那種苦盡甘來的心情是非當事者無法體驗,慶信著我們非開車前往,也因如此,此湖的景色與氣氛被我倆夫妻評為洛磯山脈眾多湖泊中的第一名。

往後的幾天行程,和人討論結果原來四人座租車行情50-60加幣,而我們腳踏車兩人租金就得付62加幣(還已殺價過)。我們差點吐血,但也許這是老天給予我們最佳的安排吧。

從溫哥華到banff我們選擇廉價的灰狗巴士,一趟路要12小時,幾乎晚上就在車上度過. 

車子到了banff都不知道,不可能比原先預定時間早一小時到吧,原來車子開太久已駛過不同時差區了,現在的亞伯達省比卑詩省快一小時,幸好及時發現banff車站牌,坐過頭麻煩可大了. 

banff著名的春泉酒店

一部電影"大江東去"拍攝場景

兩個人在吃玉米(補充:來加拿大要吃玉米ㄜ 這邊的玉米超甜且汁超多 從來在台灣沒吃過這麼好吃的)

自助旅行的好處 沒有時間限制 你可以自由選擇步道散步 享受屬於你的時光

banff是洛磯山脈沿線景點中唯一有公車到達鄰近景點的小鎮

在青年旅社廚房自己烹煮,這裡會看到各國不同的料理與不同民族對吃飯這一事不同的解讀, 譬如,我們看到有歐洲人還自己帶桌巾,吃飯前把餐桌餐具佈置得井然有序,似乎把青年旅社當成五星級飯店來對待.

由於英文太破了,不敢趨前向人詢問他們烹煮什麼,只好專心於自己的料理.反倒是旁邊陌生人會好奇的問我們"筷子怎麼拿才對""那個黑色的湯是放什麼,怎麼這麼香".而這也讓我們擔心在公眾場合煮中藥雞湯好像不太好的疑慮一掃而空………事後聊天得知詢問者可是開印地安餐廳的廚師呢

簡單的料理 乾麵放上一些source與蔬菜

 

為了減低旅費,大老遠從溫哥華帶了一些馬鈴薯與紅羅蔔.原來banff上就有便宜的safeway….唉…..

騎著自行車開始探險囉

沒騙你 景色漂亮吧.喜歡這張相片,頗富某種意境,靜靜的….

太開心了.到達目的地,了不起的孕婦

I love you ,Lake Minnewanka

隨身攜帶的乾糧

潛水聖地

Johnson Lake 給人寧靜安詳感

背景是 清澈的湖泊

ㄡ 是什麼

有人在這邊舉行婚禮 簡單 自然

哇 落葉繽紛……..其實是途中騎累了,卻發現這麼多漂亮的落葉,索性自己玩起來

哈哈

又是途中的湖,看那麼多值回票價了

感覺好像只有我們在玩,這些都是旅行團不會安排來的地方

這裡的垃圾都被飢餓的魚給吃光了嗎

傳說中的中藥補湯,太冷了來補一下

banff的公車,有分兩條線路 可以到達大部分景點,包括青年旅社

從banff到jasper我們選擇local tour,可在banff鎮上買到車票,不便宜還是自己租車划算

banff的纜車山,沒有錢搭纜車只好自己爬山,感覺也蠻不錯的.只是途中你也會遇到很多人,

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